Política de Privacidad

Bienvenido a nuestro sitio web. A través del presente documento, NETTIX PERÚ E.I.R.L. (en adelante “NETTIX”) con RUC No. 20515051741, domiciliada en Calle Andrés Segovia Manzana C, Lote 20, Urbanización Santa Leonor, distrito de Chorrillos, provincia y departamento de Lima, en cumplimiento con lo estipulado por el artículo 18° de la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, les informa a los usuarios cómo es que se tratan sus datos al navegar en el Sitio Web.

Queremos que conozca y tenga siempre el control sobre sus datos personales. Para ello ponemos a su disposición esta Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”), en la que puede consultar en detalle, de forma fácil y transparente, las características del uso que realizamos sobre sus datos personales. En este sentido, la presente política tiene por finalidad informarle la manera cómo nosotros recolectamos, utilizamos, difundimos y/o divulgamos la información que obtenemos a través del presente Sitio Web.

Puede acceder a esta Política de Privacidad en cualquier momento, ya que se encuentra a su disposición en el apartado “Política de Privacidad”, el cual se encuentra en la parte inferior del Sitio Web.

Esta Política de Privacidad se encuentra adecuada a la normativa vigente de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS). En el presente documento se señalan las finalidades del tratamiento de los datos personales que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en los bancos de datos personales, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los datos personales. Cabe recalcar que NETTIX asegura la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales que usted proporcione.

Hemos redactado nuestra Política de Privacidad de manera que no contenga un lenguaje muy técnico, ya que a menudo se hace difícil entender el contenido de este documento. Por supuesto, si aún tiene preguntas sobre algún aspecto de nuestra Política de Privacidad, no dude en contactarse con nosotros.

En nuestra Política de Privacidad se explica:

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?
  • ¿En qué Bancos de Datos Personales se almacena su información?
  • ¿Qué datos personales suyos tratamos?
  • ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
  • ¿Cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
  • ¿Quiénes recibirán tus datos personales?
  • Cambios en la Política de Privacidad
  • Datos Personales de Menores
  • Derechos ARCO

 

  1. Responsable del Tratamiento

El responsable del tratamiento del Sitio Web es:

Denominación Social:

NETTIX PERÚ E.I.R.L.

RUC:

20515051741

Domicilio:

Calle Andrés Segovia Manzana C, Lote 20, Urbanización Santa Leonor, Chorrillos

Correo de Contacto:

privacidad@nettix.com.pe

 

  1. Bancos de Datos Personales

Los datos personales que se recopilen en el Sitio Web se almacenarán en los siguientes Bancos de Datos Personales:

Bancos de Datos Personales

Código de Registro

Posibles Clientes

En trámite

 

  1. Datos Personales Tratados

Los datos personales que serán objeto de tratamiento al llenar el formulario de contacto en el Sitio Web para absolver sus dudas o preparar propuestas o planes.

  • Datos Generales: Nombres y apellidos; teléfono, dirección de correo electrónico, empresa o institución, número de RUC o RFC.

  • Datos Informáticos:  De manera automática, recopilamos determinada información de tu ordenador o dispositivo cuando visitas nuestro Sitio Web. Por ejemplo, recopilaremos la dirección IP, el software del navegador web y el sitio web remitente. También es posible que recopilemos información acerca de tu geolocalización, como el contenido visualizado, el tiempo en el que permaneces en nuestra plataforma.

Veracidad de los datos personales: Cabe señalar que el titular de datos personales que acepte esta política de privacidad y brinde sus datos personales garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo este responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación, más allá de la posibilidad que tiene el titular de datos personales de ejercitar su derecho de rectificación.

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el titular de datos personales garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos al responsable para los fines anteriormente señalados.

Obligatoriedad de los datos personales: No es obligatorio que usted, en su calidad de usuario, brinde sus datos personales. Sin embargo, si usted desea contactarse o solicitar información sobre nuestros planes o servicios, deberá brindar los datos que aparecen en el formulario. De lo contrario, nos será imposible brindarle los servicios de la web.

  1. Finalidad del Tratamiento y Base Legal

Tratamos los datos personales pensando en todo momento en los derechos de las personas y siempre de manera proporcional. Esto quiere decir que tratamos en cada caso los datos adecuados, pertinentes y limitados al cumplimiento de las finalidades explícitas que motivaron la obtención.

Finalidad

Base Legal

Llevar un registro de la información de los posibles clientes que se contactan a través del formulario contáctenos y los distintos canales disponibles.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Atender y responder las consultas solicitadas por el Usuario por todos los medios proporcionados en el Sitio Web.

Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).

Gestión de consultas y reclamos.

Para cumplir con la relación contractual (art. 14°, numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales).

Contactar vía telefónica y/o correo electrónico a los posibles clientes que se contactan con NETTIX para resolver sus dudas o brindarles información sobre los servicios ofrecidos.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Fines estadísticos, históricos y científicos.

Anonimización. Artículo 14ª numeral 8 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Control informático de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos.

Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Contar con los datos que hagan posible que NETTIX cumpla con la normatividad legal nacional vigente.

Cumplimiento de obligaciones legales. Artículo 14° numeral 13 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Envío de publicidad sobre los servicios y planes ofrecidas por el NETTIX.

Consentimiento. Artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales.

Usaremos sus datos personales para promocionar nuestros productos y servicios. Marketing digital y publicidad.

Consentimiento (art. 13° de la Ley de Protección de Datos Personales).

Usaremos sus datos personales cuando sea requerido, aconsejado, recomendado, esperado o requerido hacerlo por nuestros asesores legales o cualquier autoridad, nacional o internacional, legal, regulatoria, gubernamental. Por ejemplo, usaremos sus datos para:

  • Cumplir con órdenes judiciales u otro requerimiento legal, gubernamental o regulatorio.

  • Hacer cumplir nuestras reglas de trabajo y acuerdos.

Proteger nuestros derechos de propiedad en el caso de reclamos o disputas.

Mandato Legal (art. 14.13 Ley de Protección de Datos Personales).

Contar con los datos que hagan posible que NETTIX cumpla con la normatividad legal nacional vigente.

Cumplimiento de obligaciones legales. Artículo 14° numeral 13 de la Ley de Protección de Datos Personales.

 

  1. Plazo de Conservación

Los datos personales que NETTIX recopile serán almacenados en los Bancos de Datos Personales denominados “Posibles Clientes”.

Los datos personales serán conservados por un periodo máximo de 10 años, contados a partir de la fecha en la que el Usuario se contacte con NETTIX. Este tiempo de conservación se encuentra estrictamente relacionado a los plazos de prescripción existentes en el ordenamiento jurídico, pues a NETTIX podría exigírsele algún tipo de responsabilidad derivada de la relación contractual u otro o por obligaciones legales de conservación de documentos e información, así como por razones históricas, estadísticas o científicas.

Los datos personales cuya base legal sea el consentimiento, se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión o rectificación.

Cabe indicar que NETTIX realizará una revisión semestral a fin de cumplir con el principio de proporcionalidad y calidad. En ese sentido, una vez que hayan dejado de ser relevantes para los fines por los cuales fueron recopilados, deberán ser eliminados.

  1. Medidas de Seguridad

NETTIX sabe de la importancia de proteger los datos personales a los que tiene acceso, por lo que siempre se encuentra en la búsqueda de implementar nuevas tecnologías y procesos para proteger mejor los datos personales de sus usuarios.

Asimismo, se han contratado proveedores que apliquen las medidas de seguridad pertinentes a fin de salvaguardar los datos personales. Nuestros empleados y proveedores que tengan acceso a su información personal están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de tus datos personales.

El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios. NETTIX no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios web. Cuando un Usuario acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a la política de privacidad de dicho sitio web.

NETTIX confirma que ha adoptado niveles de seguridad apropiados para el resguardo de la información, respetando las medidas aplicables a cada categoría y tipo de tratamiento del Banco de Datos Personales, siguiendo lo establecido en la Directiva de Seguridad de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

  1. Transferencias Nacionales

Los datos personales serán tratados de forma interna.

Eventualmente, sus datos podrían ser compartidos con terceros aún no determinados tales como abogados, tribunales administrativos o judiciales en caso exista algún procedimiento o proceso legal. También se podrían compartir sus datos personales en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de la compañía. Asimismo, en caso de una auditoría legal, contable, de seguridad en la información, los proveedores podrían tener contacto con sus datos personales. En todos estos supuestos, NETTIX se compromete a celebrar un convenio de confidencialidad y de protección de datos personales conforme a lo señalado por la normativa vigente.

  1. Transferencias Internacionales

NETTIX realiza las siguientes transferencias de datos personales a nivel internacional:

Denominación Social:

Facebook Ireland Ltd.

Código Tributario:

IE 9692928F

Domicilio:

4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin

Tipo de Empresa:

Red Social

Denominación Social:

GlobalTeleHost Corp.

Código Tributario:

HST #: 82965 9887 RT0001

Domicilio:

95 Mural Street, 6th Floor L4B 3G2 Richmond Hill Ontario, Canada

Tipo de Empresa:

Alojador de Página Web

Denominación Social:

Hetzner Online GmbH

Código Tributario:

VAT Reg DE 812871812

Domicilio:

Industriestr. 25, 91710, Gunzenhausen, Alemania

Tipo de Empresa:

Data Center

Denominación Social:

Worldstream B.V.

Código Tributario:

VAT N° NL8538.16.359.B.01

Domicilio:

Industriestraat 53, 2671 CT Naaldwijk, Países Bajos

Tipo de Empresa:

Data Center

 

  1. Datos Personales de Menores

Para el uso del Sitio Web, los usuarios deben de tener más de 18 años de edad. Por lo tanto, no recopilamos información de menores de edad. Si eres menor de 18 años, nos reservamos el derecho a no brindar información ni ofrecer nuestros servicios o eliminar el perfil de posible cliente. Los padres o tutores del menor de edad podrán en todo caso dirigirse a nosotros para eliminar el perfil del menor de edad a su cargo, a través de los medios disponibles en la sección relativa a los derechos del usuario.

  1. Modificaciones en la Política de Privacidad

Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.

 

  1. Ejercicio de Derechos ARCO

El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar su información personal. Para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

  • Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.

  • Rectificación (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.

  • Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.

  • Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a la siguiente dirección: en Calle Andrés Segovia Manzana C, Lote 20, Urbanización Santa Leonor, distrito de Chorrillos, en el horario de 9:00 am a 5:00 pm. Asimismo, podrá ejercer sus derechos mediante la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@nettix.com.pe y/o llamarnos al teléfono 997354848 para consultar los requisitos que se debe cumplir para ejercer correctamente sus derechos y para consultar el estado de su solicitud, en caso ésta ya se encuentre en trámite.

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar en el domicilio especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley N° 29733 (incluyendo: nombre del titular del dato personal y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos). De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

  1. Política de Cookies

De conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente, todos los datos de carácter personal obtenidos mediante las cookies durante la utilización del Sitio Web serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Cookies.

  1. Políticas de Privacidad en Redes Sociales

De conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente, todos los datos de carácter personal obtenidos mediante el uso de nuestras redes sociales y demás canales digitales serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Privacidad en Redes Sociales.

  1. Aceptación de la Política de Privacidad

El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “He leído y acepto la Política de Privacidad” reconoce haber sido informado del tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por el artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales.

El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “Autorizo el envío de publicidad sobre los servicios y actividades ofrecidas por NETTIX” declara haber leído la presente Política de Privacidad y brindar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en ese sentido, conforme a lo estipulado en el artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales y el artículo 12° de su Reglamento.

Fecha de Actualización: 05 de Abril de 2021