La conexion VPN reduce tiempo y distancias

Una VPN Linux permitirá unir dos, o mas sucursales de una empresa a través de Internet.

Este tipo de conexión provee seguridad y confidencialidad, dado que nadie puede “ver” lo que se transfiere de un lado a otro. Los mayores usos de VPN son

• Conectar una PC remota a la oficina principal
  • Unir dos sucursales remotas como si fueran una sola
  • Hacer que los colaboradores y proveedores puedan conectarse a la oficina principal desde sus casas.

Entre otros usos mas…

Tecnología

Existen diferentes tecnologías de VPN, sin embargo, una de las mas usadas es OpenVPN. A diferencia de otras soluciones, OpenVPN provee compresion de datos, quiere decir que, ademas de ser cifrados, los datos son comprimidos mientras viajan por la red, haciendo que la conexion sea mas rápida.

OpenVPN es una solucion basada en software libre que cifra la informacion basandose en SSL. Este, es instalado en un servidor linux el cual hara de puente entre la oficina y el usuario o la red remota.

Trabaje desde casa

VPN es la mejor opción para los que trabajan desde casa. Con este recurso se tiene acceso tanto a las aplicaciones como al sistema principal, como a los archivos compartidos de la empresa.

La conexión VPN evita la necesidad de una oficina o espacio de estacionamiento. Por otro lado, más gente puede ser incluida en el grupo de trabajo. Lo Virtual ofrece trabajo en equipo más flexibilidad para los trabajadores y las empresas.

Seguridad en la empresa

La conexión VPN permite tener un acceso seguro hacia la red de la empresa, todo lo que envíe o reciba estar cifrado y comprimido, de esta manera reducimos la posibilidad de intrusión en la red.

Conectese a la oficina desde su portatil

Tan solo se requiere instalar la aplicacion de VPN en la laptop, para poder conectarse a la oficina de manera transparente y segura.

Características Principales:

• Totalmente transparente a la infraestructura existente Nuestro sistema es transparente a cualquier infraestructura ya implementada en su red.
  • Transparente a los usuarios Los usuarios de la red no notaran ningún cambio, ni habrán modificaciones en sus PC’s.
  • Tecnología basada en Software libre No tendrá que pagar por costosas licencias de software implementado.
  • Compresión de datos, en linea La solución OpenVPN comprime los datos mientras se transmiten, esto hace que la VPN sea mucho mas rapida, optimizando así el ancho de banda de internet para otras aplicaciones .
  • No se requiere Hardware dedicado No es necesario comprar costosos dispositivos para unir las redes, basta con el servidor Linux conectado a internet.
  • Incremento de la seguridad en la red Los datos transmitidos de una oficina a otra son codificados y comprimidos, usando tecnología basada en software libre de punta y estándar, optimizando el ancho de banda disponible.
  • Alta escalabilidad de la red  Si necesita mas oficinas remotas, es posible agregarlas a la Red Privada Virtual actual sin que esta constituya cambios en la forma de trabajo de los usuarios.
  • Instalación e Implementación flexible y rápida La Implementación se realiza rápidamente, sus usuarios no notaran la implantación del mismo, salvo la nueva red que será vista de un local a otro.
  • VPN de Capa 2 y Capa3 OpenVPN ofrecen 2 modos basicos, que corren como una VPN de capa 2 o capa 3. Por lo tanto los tuneles OpenVPN pueden transportar tramas ethernet, paquetes IPX y paquetes de Windows (NETBIOS), todos estos paquetes, son problemas conocidos en otras soluciones VPN.
  • Administración mediante consola web No requiere tener conocimientos en Linux, basta con entrar a la consola web para administrar la VPN
  • Soporta Configuración de Proxy OpenVPN tiene soporte para proxy, y puede ser configurado como un servicio TCP o UDP, como servidor o como cliente, OpenVPN simplemente espera las solicitudes de conexion de acuerdo a su configuracion.

Como funciona?

Se implementa un servidor VPN en cada oficina remota, este a su vez hara el enlace con las demas oficinas mediante otro servidor VPN similar al que esta implementado en su oficina, de esta manera, cuando requiera informacion de la oficina remota, esta sera enviada y recibida como si estuvieran todas la PCs en la misma oficina.

Que necesito para tener mi VPN funcionando?

Para realizar esta conexion es necesario que en cada local se tenga una conexion a internet de calidad. Adicionalmente se requiere que haya un PC o Servidor como minimo Pentium 4 con 256Mb de memoria y disco duro de 80Gb en Linux que haga el enlace VPN hacia la(s) otra(s) red(es).

El servidor VPN, cifrara y comprimira de manera segura la informacion enviandola al sitio remoto que se desea, todo esto de manera transparente a los usuarios y como si todos estuvieran en el mismo local.

Porque OpenVPN?

• OpenVPN esta pensado para ser multi plataforma, es decir, se puede instalar sobre Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Linux y Mac.
  • Es altamente escalable, es posible escalar desde decenas de usuarios a centenas de usuarios rápidamente.
  • Esta basada en estándares ya hechos, como la librería de SSL. Usada para accesos cifrados a bancos y otros sitios de alta seguridad.
  • OpenVPN funciona sobre hardware modesto, no se requieren grandes equipos para implementar un servidor o cliente.

Contactenos y solicite mayor informacion al respecto

Deja un comentario

cinco × uno =