La conexión VPN reduce tiempo y distancias

//

Una conexión VPN permitirá unir dos, o mas sucursales de su negocio a través de Internet.

Este tipo de conexión provee seguridad y confidencialidad, dado que nadie puede «ver» lo que se transfiere de un lado a otro. Los mayores usos de VPN son:

• Conectar una PC remota a la oficina principal
  • Unir dos sucursales remotas como si fueran una sola red
  • Hacer que los colaboradores y proveedores puedan conectarse a la oficina principal desde sus casas.

Entre otros usos mas…

Beneficios de una conexión VPN

Existen diferentes beneficios , aquí ofrecemos las mas destacadas

Tecnología

Existen diferentes tecnologías de VPN, sin embargo, una de las mas usadas es OpenVPN. A diferencia de otras soluciones, OpenVPN comprime datos, singifica que, ademas de ser cifrados, los datos son comprimidos mientras viajan por la red, haciendo que la conexión sea mas rápida.

Nuestro servicio de VPN esta basado en OpenVPN esta es una solución basada en software libre, que cifra la información basándose en certificados SSL. Similares a los que se usan para entrar al sitio web del banco.

Trabaje desde casa

VPN es la mejor opción para los que trabajan desde casa. Con este recurso se tiene acceso tanto a las aplicaciones como al sistema principal, como a los archivos compartidos de la empresa.

La conexión VPN evita la necesidad de una oficina o espacio de trabajo. Por otro lado, más colaboradores pueden ser incluidos en el grupo de trabajo. Lo Virtual ofrece trabajo en equipo más flexibilidad para los trabajadores y las empresas.

Seguridad en la empresa

La conexión VPN permite tener un acceso seguro hacia la red de la empresa, todo lo que envíe o reciba, a través de internet,  estará cifrado y comprimido, de esta manera reducimos la posibilidad de intrusión en la red.

Conéctese a la oficina desde su portátil

Tan solo se requiere instalar la aplicación de VPN en su laptop, para poder conectarse a la oficina de manera transparente y segura.

Características técnicas principales

• Totalmente transparente a la infraestructura existente Nuestro sservicio VPN es transparente a cualquier infraestructura ya implementada en su red.
  • Transparente a los usuarios Los usuarios de la red no notaran ningún cambio, ni habrán modificaciones en sus PC’s.
  • Tecnología basada en Software libre Permite de que tenga la ultima actualización y este segura.
  • Compresión de datos en linea La solución VPN comprime los datos mientras se transmiten, esto hace que la VPN sea mucho mas rápida, optimizando así el ancho de banda de internet para otras aplicaciones .
  • No se requiere hardware dedicado para conectarse a su servidor No es necesario comprar costosos dispositivos para unir las redes.
  • Incremento de la seguridad en la red Los datos transmitidos de una oficina a otra son cifrados y comprimidos, usando tecnología de punta y estándar, optimizando el ancho de banda disponible.
  • Alta escalabilidad de la red  Si necesita mas oficinas remotas, es posible agregarlas a la Red Privada Virtual actual sin que esta constituya cambios en la forma de trabajo de los usuarios.
  • Instalación e Implementación flexible y rápida La Implementación se realiza rápidamente, sus usuarios no notaran la implantación del mismo, salvo la nueva red que será vista de un local a otro.
  • VPN de Capa 2 y Capa3 OpenVPN ofrecen 2 modos basicos, que corren como una VPN de capa 2 o capa 3. Por lo tanto los túneles OpenVPN pueden transportar tramas ethernet, paquetes IPX y paquetes de Windows (NETBIOS), todos estos paquetes, son problemas conocidos en otras soluciones VPN.
  • Soporta Configuración de Proxy OpenVPN tiene soporte para proxy, y puede ser configurado como un servicio TCP o UDP, como servidor o como cliente, OpenVPN simplemente espera las solicitudes de conexión de acuerdo a su configuración.

Como funciona?

Se implementa un servidor VPN en cada oficina remota, este a su vez hará el enlace con las demás oficinas mediante otro servidor VPN similar al que esta implementado en su oficina, de esta manera, cuando requiera información de la oficina remota, esta sera enviada y recibida como si estuvieran todas la PCs en la misma oficina.

Que necesito para tener mi VPN funcionando?

Para realizar esta conexión es necesario que en cada local se tenga una conexión a Internet de calidad. Adicionalmente se requiere que haya un CPU con 4Gb de memoria y disco duro de 400Gb en Linux que haga el enlace VPN hacia la(s) otra(s) red(es).

El servidor VPN, cifrara y comprimirá de manera segura la información enviándola al sitio remoto que se desea, todo esto de manera transparente a los usuarios y como si todos estuvieran en el mismo local.

Porque OpenVPN?

• OpenVPN esta pensado para ser multi plataforma, es decir, se puede instalar sobre Windows 7, Windows 10, Linux y Mac, Android y iOS.
  • Es altamente escalable, es posible escalar desde decenas de usuarios a centenas de usuarios rápidamente.
  • Esta basada en estándares ya hechos, como la librería de SSL. Usada para accesos cifrados a bancos y otros sitios de alta seguridad.
  • OpenVPN funciona sobre hardware modesto, no se requieren grandes equipos para implementar un servidor o cliente.

Contáctenos y solicite mayor información al respecto

Deja una respuesta