Virtualización

Convertimos Servidores Físicos, Windows o Linux en Servidores Virtuales.

Hoy en día la virtualizacion es un tema que muchas empresas enfrentan. El presupuesto para compra de equipos, es cada vez menor, sin embargo las necesidades de recursos aumentan, es aquí donde la virtualizacion de servidores y servicios ayudan a lidiar con este problema.

Que es la virtualizacion?

La virtualizacion consiste en consolidar varios servidores, en un solo servidor fisico. Obteniendo los siguientes beneficios

Beneficios de la Virtualizacion

• Reducción de costos por adquisición de hardware, ya no es necesario comprar mas servidores, sino uno solo que pueda alojar diferentes servidores mas pequeños dentro de el.
  • Mejor administración de la energía eléctrica, al reducir el consumo eléctrico, el datacenter se recaliente menos, por lo cual se ahorra en aire acondicionado, así como al haber menos fuentes de poder para servidores, se aumenta l a disponibilidad del UPS, permitiendo mayor autonomía en caso de caída eléctrica
  • Procesos de backup simplificado, Cuando se tienen servidores virtuales, el proceso de backup se simplifica, debido a que el servidor virtual es un archivo del tamaño del disco duro asignado, se copia este y algunos archivos de configuración adicionales.
  • Se pueden virtualizar diferentes sistemas operativos en  un solo equipo, Si tu red tiene, como la mayoria de empresas, diferentes sistemas operativos, estos pueden ser virtualizados en la misma maquina.
  • Posibilidad de aumentar o reducir memoria, disco, procesadores a los servidores virtuales, basta con apagar el servidor virtual, reasignar los recursos y encenderlos de nuevo, estos iniciaran con sus nuevos recursos. Así de fácil
  • Posibilidad de hacer tomas instantáneas o snapshots, ante un evento riesgos, como una actualización importante o configuración que pueda afectar el servidor, se puede hacer un snapshot, que permitira retornar al estado al que se tomo. Esto facilita enormemente las tareas de administración y reducen la posibilidad de estropear la información.

Nuestros Servicios

Implementación del entorno virtualizado

Basado en software libre, implementamos con costos muy bajos la plataforma de virtualizacion para que aloje eficientemente a sus servidores.

Migración de Servidores Físicos a Virtualizados

Sean Windows o Linux, colaboramos con la migración del entorno físico al entorno virtualizado de sus servidores, con un impacto mínimo o cero hacia los usuarios.

Consolidación de Servidores

Realizamos la verificación de los servidores físicos para que estos sean virtualizados y consolidados, sin impactar su rendimiento o performance.

Asesoría en Virtualizacion

Realizamos las gestiones pertinentes para que el proyecto de virtualizacion sea un éxito para la empresa

Tecnología

Usamos Virtualbox, como plataforma de virtualizacion, Virtualbox es una de las aplicaciones de virtualizacion mas usadas del mercado, es software libre, quiere decir que no se requiere pagar por licencias y ofrece una administración muy fácil, mediante una consola gráfica.